marsef
Через съехавшую крышу лучше видны звезды
до


"Тайны троецарствия"





Костюмированная дорама, действие которой происходит в эпоху Троецарствия (период в древнем Китае с 220 г. по 280 г., вошедший в историю как борьба и противостояние между тремя различными государствами Китая — Вэй, У и Шу.). Ма Тянь Юй играет роль императора, и двойную роль близнецов, один из которых рано умирает в начале заговора, а другой - главный герой повествования.
Во времена Троецарствия династию Хань ждет падение. Лю Се, нынешний император Хань, умирает. Его брат-близнец Лю Пин был воспитан в обычной семье. Тайная группа, работавшая на императорскую семью Хань, нашла Лю Пина и убедила его занять место убитого брата в качестве императора. У Лю Пина был друг детства по имени Сыма И (играет Хань Дун Цзюнь), очень умный, но жестокий парень. Он узнал об этом и помог Лю Пину отбиться от сына Цао Цао – Цао Пи и его советника Го Цзя за власть. Цао Цао был советником императора Хань, но завладел всей реальной военной мощью, чтобы стать новым императором. Сыма И позже также будет сражаться с Лю Пином за власть.

На основе исторического романа Ма Боюн "Троецарствие".

Красивая, гармоничная, трагичная дорама. Затягивает моментом, невозможно оторваться. Эстетический экстаз. Ни больше ни меньше :heart:
Хмм..
запись создана: 16.05.2014 в 00:28

@темы: дорамы